Поиск
  • atsamazbasiev

Наши разработки — выпускные коллекторы Audi RS6

Доброго времени суток, дорогие читатели.


Сегодня расскажу об изготовлении выпускных коллекторов для автомобилей Audi RS6/RS7/S6/S7/S8 с двигателями 4.0TFSI.



Штатные выпускные коллекторы имеют очень сложную конструкцию. Они интегрированы в горячие части турбокомпрессоров. Горячие части состоят из двух "улиток" - на каждую приходят спаренные раннеры. Из-за ограниченного подкапотного пространства раннеры имеют очень сложную и минималистичную конструкцию - их внутреннее сечение существенно меньше сечения выпускных каналов ГБЦ. Раннеры окружены двойной термозащитой, что, с одной стороны, препятствует нагреву подкапотного пространства, с другой - еще сильнее ограничивает максимальные габариты.


В штатных режимах данные коллекторы обеспечивают автомобилям ранний спул турбин, что способствует удобной городской эксплуатации. Однако не все владельцы данных автомобилей довольствуются внушительными заводскими показателями мощности. Уже при доработках stage 2, включающих в себя замену катализаторов на даунпайпы и соответствующую прошивку, выпускные коллекторы становятся существенным препятствием на пути к достижению высоких пиковых значений мощности. Температура выхлопных газов и воздуха, поступающего в цилиндры, существенно увеличивается. Это снижает повторяемость результатов - двигатель выдает пиковые характеристики на ограниченном временном промежутке. Кроме того из-за перегрева страдают детали системы охлаждения - пластиковые корпуса интеркулеров зачастую плавятся и деформируются.


Для решения данных проблем и дальнейшего увеличения мощности нами были разработаны выпускные коллекторы с увеличенной пропускной способностью. Разработка включала в себя 3Д сканирование штатных деталей и последующее проектирование усовершенствованных деталей.


Выпускные коллекторы от IQ Performance имеют большое внутреннее сечение, превосходящее по размерам выпускные каналы ГБЦ. Данные коллекторы позволяют достичь пиковых результатов на существенно более низких уровнях избыточного давления. Это способствует понижению температуры как на впуске, так и на выпуске (EGT снижается более, чем на 100 градусов Цельсия). Таким образом, стабилизируется повторяемость пиковой мощности, двигатель работает в более безопасных режимах. Кроме того наблюдается ощутимая прибавка в л.с. - замеры наших партнеров показали прибавку в мощности более чем на 50 л.с.


Вопрос термоизоляции коллекторов решается путем нанесения покрытия из циркония и керамики внутри и снаружи. Внутреннее покрытие способствует снижению передачи тепла от выхлопных газов к трубам коллекторов, а внешнее снижает излучение тепла от коллекторов и горячих частей турбин в подкапотное пространство.


Установка наших коллекторов не требует никаких доработок - производится стандартная процедура снятия/установки выпускных коллекторов.


При корректной настройке, а также замене штатных выпускной и впускной систем (включая интеркулер) с нашими коллекторами двигатель Вашего автомобиля в состоянии перешагнуть отметку в 1000 л.с. и 1200 н.м.

Просмотров: 7
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • DRIVE2

©2018   Выхлопные системы   IQ PERFORMANCE

 

Москва, Россия

0

КОРЗИНА